Weihnachtskonzert und Nikolausfest

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir möchten Sie herzlich zu unseren musikalischen Veranstaltungen in der Adventszeit einladen.

Am Dienstag, dem 05.12.17 findet unser Weihnachtskonzert statt. Es beginnt um 18.30 Uhr mit den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5-8: Streicher- und Singklassen der Stufe 5, das Vororchester und der Mittelstufenchor präsentieren ihre Arbeit der letzten Wochen.
Nach einer kurzen Umbaupause, in der die jüngeren Schülerinnen und Schüler heimgehen können, wenn sie wollen, folgt der Konzertteil mit den Schülerinnen und Schülern der 9.-12. Klasse: dem Schulorchester, dem Schulchor, dem Bläserensemble sowie der Schülerband. Es erwartet Sie ein buntes weihnachtliches Programm!
Auch in diesem Jahr wollen wir dem traditionellen Nikolausfest der Unterstufen einen festlichen Rahmen geben. Als „Unterstufenorchester“ und „Unterstufenchor“ werden daher die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen mit ihrer Musik das Fest in der Aula feierlich eröffnen. Auch dazu sind Sie am Freitag, dem 08.12.17 um 17.00 Uhr herzlich eingeladen!