Einladung zum Vortrag: „Das Lernen lernen“

Eine gemeinsame Veranstaltung vom Elternbeirat und dem Bismarck-Forum

„Das Lernen lernen“ am Di 12.06.2018 um 19:00 Uhr

Für dieses spannende Thema konnten wir Frau Stübner vom LVB Lernen e.V. als Referentin gewinnen. Sie verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation.

Im speziell auf Eltern zugeschnittenen Vortrag geht sie auf folgende Themenschwerpunkte ein:

Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind.
Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“.
Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchen Lerntypen Ihr Kind entspricht.
Kommunikation: Eltern und Kind – gemeinsames Lernen ohne Streit.
Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e.V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. Mit dem deutschlandweiten Projekt „Das Lernen lernen“ werden Eltern in tausenden Schulen eingeladen, die wichtigsten Tipps und Tricks kennenzulernen, um den eigenen Kindern das Lernen zu erleichtern und so zum bestmöglichen Schulabschluss zu verhelfen.

Alle Eltern der Schule sind herzlich hierzu eingeladen.